Rabu, 15 Desember 2010

Cara Membuat Singkong keju

Singkong Keju Melepuh, apa anda pernah mendengar jenis cemilan ini? Mungkin singkong yang ditaruh keju dan disantap saat panas sehingga dinamakan singkong keju melepuh.
Singkong adalah makanan dengan jenis karbohodrat yang tinggi, singkong dapat dimakan sebagai pengganti nasi.

Namun Singkong ini dimakan sebagai pengganti cemilan yang dapat mengenangkan.

Bahan Membuat Singkong Keju :

1 kg singkong
minyak goreng
bubuk perasa buat french fries
susu kental manis
keju cheddar
2 sdt garam
1 lt air

CARA MEMBUAT:
1. Kupas singkong, potong-potong melintang, cuci, tiriskan.
2. Larutkan garam dengan air dalam sebuah wadah cekung.
3. Goreng singkong hingga matang tapi masih pucat, angkat, langsung masukkan ke larutan air garam, biarkan 5 menit.
4. Bila singkong sudah mekar, angkat dari air garam, goreng kembali hingga kekuningan.
5. Selagi masih hangat, taburi susu kental manis, bubuk perasa french fries, dan parutan keju cheddar.
6. Sajikan.

TIPS & TRIK:
* Saat menggoreng singkong, gunakan api besar dan minyak harus banyak. Gunakan teknik deep frying, jadi singkong tidak perlu dibolak-balik, khususnya saat penggorengan kedua, daripada hancur.

3 komentar:

  1. singkongnya yang biasa dijual di pasar atau pilihan(yg bagus)? krn sy pernah merendam singkong ckp lama tapi kok gak mekar? tlg di bantu.. trims

    BalasHapus
  2. ya, masalah yang dialami oleh suryaman juga dialami oleh saya, dan katanya airnya itu harus air dingin (air es) tapi itu juga tidak berhasil,kemudian saya tanya ke tukang penjual singkong katanya singkongnya itu harus dimasukkan ke freezer namun penjual singkong tersebut hanya mengasih petunjuk tersebut, dan kata ibu saya singkongnya itu bukan singkong biasa, namun sudah pilihan , tapi ibu saya juga masih bingung, Tolong dibantu Bozz.. ngomong ngomong Bozz dapet teknik singkong keju melepuh itu dari mana??
    trims...

    BalasHapus
  3. singkong nya dari subang bukan??

    BalasHapus